Жаркое из оленины со сметаной

Жаркое из оленины со сметаной
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Охотничьи рецепты
Рецепт приготовления: 1 1/2 кг. мяса оленины без костей от бедренной части, 150 г. несоленого свиного сала, 400 г. сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 1/2 стакана уксуса, 1 л воды, 2 большие луковицы, 3 лавровых листа, 8 - 10 горошин перца, соль по вкусу. Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 столовая ложка) и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. На сковородку, где жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком. Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска. В оставшийся от тушения соус добавить 1 столовую ложку муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанное мясо.

В текущей категории (Охотничьи рецепты):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Жаркое из оленины со сметаной" в других словарях:

  • Жаркое из дикого кабана — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Охотничьи рецепты — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Перепела в сметане с сырными кнелями — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Паштет из зайца — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Заяц с чесночным соусом. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Охотничьи …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рагу из зайца по-ландски. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Филе из зайца по-провансальски. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Охотничьи рецепты): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Перепела вероники — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Охотничьи рецепты): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Куропатки в пергаменте — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления: В текуще …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»